Entre fairways et terroir, vivez la Golf Expérience lors un voyage au cœur de saveurs authentiques, en Limousin-Périgord.
Le Limousin et le Périgord sont des terres de traditions où la gastronomie occupe une place de choix. Entre produits du terroir, recettes ancestrales et savoir-faire unique, cette région offre un véritable festival de saveurs. Des célèbres truffes du Périgord au bœuf limousin partons à la découverte des spécialités incontournables de cette belle région, tout en profitant d'un séjour golfique, pour une Golf Expérience à coup sûr réussie !
Après une journée sur les greens du Domaine Golf Saint Lazare - Limoges, prolongez votre expérience avec une touche gastronomique. Le restaurant sur place met à l’honneur les produits du terroir avec des plats raffinés autour du bœuf limousin, labelisé Blason Prestige et des spécialités régionales. Profitez de la terrasse offrant une vue panoramique sur le parcours de golf, idéale pour des repas en plein air.
Le Golf de La Marterie et ses lodges offrent une expérience immersive au cœur du Périgord. Après une partie de golf, dégustez une cuisine traditionnelle périgourdine dans un cadre enchanteur. Le restaurant du golf sublime les produits locaux, notamment le foie gras, les truffes et les noix du Périgord. Le tout à déguster aux beaux jours, sur la terrasse avec vue sur le golf, à l’ombre de son chêne centenaire, ou à l'intérieur dans une ancienne maison périgourdine restaurée, offrant une ambiance chaleureuse et authentique, loin de l’agitation.
Classé parmi les "Plus Beaux Villages de France", Mortemart est le cadre idéal pour allier golf et gastronomie. Rendez-vous à L’ Ancien Couvent des Carmes, situé à moins d’un kilomètre du golf de Mortemart. Ika, la propriétaire des lieux, propose une cuisine familiale mettant à l’honneur les saveurs du terroir. À sa table d’hôtes, vous pourrez déguster des fromages de chèvre en salade, issus de la ferme La Chabra Negra, des truites du lac de Saint-Pardoux ou encore des pommes limousines préparées en flognarde, un gâteau traditionnel de la région.
La table d’hôtes est accessible sur réservation, au moins 48 heures à l’avance, afin de privilégier des produits frais et locaux. Ika collabore notamment avec La Grange des Producteurs, située à Blond, une commune engagée pour la biodiversité.
La truffe noire est l’un des joyaux du Périgord. Son parfum intense sublime les plats les plus raffinés : omelettes, brouillades, volailles rôties ou encore sauces onctueuses. De nombreux marchés aux truffes se tiennent dans la région, comme celui de Sarlat. L’occasion d’en apprendre plus sur ce trésor gastronomique et de le savourer dans les meilleures conditions.
Reconnu pour sa tendreté et sa saveur incomparable, le bœuf limousin est une référence en matière de viande bovine. Élevé en plein air et nourri naturellement, il est idéal en tournedos, en entrecôte grillée ou encore en pot-au-feu.
Le Périgord est une terre d’excellence pour le foie gras. Il incarne le plaisir gastronomique à l’état pur. Les fermes locales proposent souvent des dégustations et des visites pour découvrir les secrets de sa fabrication.
Cultivées depuis des siècles, les noix du Périgord sont reconnues pour leur qualité. Elles se déclinent en huile, en gâteaux ou encore en accompagnement de fromages et de salades. L’huile de noix artisanale est une spécialité à ne pas manquer pour parfumer vos plats.
Le Limousin est réputé pour ses fromages de chèvre fermiers, comme le cabécou ou la tomme de chèvre. Servis sur une tranche de pain grillé avec un filet de miel, ils régalent les amateurs de fromages authentiques.
Claude Salat et son équipe de Périgord Fromages, Bonne Adresse By Golfy, sont des fromagers / crémiers présents sur les différents marchés de Dordogne. Périgord Fromages se traduit par un mode de consommation sain, local et naturel puisque ceux-ci mettent en avant les agriculteurs et producteurs locaux de la région.
Le Limousin et le Périgord sont de véritables paradis pour les gourmets et les amateurs de golf. Entre traditions culinaires, produits du terroir et parcours de golf, cette région est idéale pour vivre une Golf Expérience riche et authentique. Passionné de gastronomie ou golfeur en quête de découvertes, chaque étape promet des instants de plaisir uniques.