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Les huîtres Jérôme Miet

10 février 2022 481

“Les huîtres Jérôme Miet”, partenaire des Bonnes Adresses by Golfy et intervenant dans Easy Driver Royan : entre tradition et innovation, découvrez différentes variétés, leurs bienfaits, et en bonus une recette spéciale Saint-Valentin…

Tradition & Innovation

Depuis qu’il a pris la tête des Huîtres Miet en 1994, à l’âge de 23 ans, Jérôme Miet perpétue la tradition familiale ancrée sur l’innovation au service de la mise en valeur des terroirs.

Car dans la famille, on est ostréiculteur depuis une petite centaine d’années.

C’est ainsi qu’aujourd’hui Jérôme Miet propose à l’amateur d’huîtres les IGP Marennes-Oléron, 100% issues du terroir de Mornac-sur-Seudre, et les spéciales double-terroir, élevées en Normandie et affinées dans les Claires de Mornac-sur-Seudre.

Un système breveté pour garantir une fraicheur optimale

Un savoir-faire unique, développé et perfectionné depuis plus de 30 ans par Jérôme Miet et ses équipes, c’est le secret de la constance de la qualité des Huîtres Miet.

L’innovation au service de l’huître : développement d’un outil productif et logistique à la pointe, qui vous permet d’avoir dans votre assiette des huîtres d’une fraicheur exceptionnelle

Les huîtres Miet

Livrable chez vous : rendez-vous sur mleshuitres.com
Livraison express partout en France en Chronofresh : adapté aux produits frais et répondant aux évolutions de consommation alimentaire à la tendance du « manger mieux ».
Commande du lundi au jeudi avant midi livraison le lendemain avant 13h00.

  • La Fine de claire Jérôme Miet Saveurs marines, toniques, iodées, petit goût de noisette.
  • La Spéciale Jérôme Miet Élevées en Normandie, affinées à Mornac-sur-Seudre, charnues et délicates. Les stars de la maison Miet
  • Les Marennes Oléron Nées, élevées et affinées sur le terroir unique de Marennes Oléron. Mondialement connues.
  • La « M » L’huître signature de la maison Miet. Sur la table des meilleurs restaurants de Charente-Maritime et d’ailleurs.
  • Les micro-productions : Spéciales Tradition et l’huître de Mars
  • Les sur-mesure produites spécialement, en exclusivité pour des partenaires distributeurs : « L’Excellence » pour Auchan, « Victorine » pour Carrefour


​« 100% de la population ayant déjà assisté à un coucher de soleil sur les marais de Mornac-sur-Seudre est tombé amoureux de ce paysage unique » Jérôme Miet

LES 5 BIENFAITS des Huîtres Charente Maritime

N°1 BON POUR LE SYSTÈME CARDIOVASCULAIRE


L’huître renferme de grandes quantités d’acides gras de la famille des oméga 3 dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire.

N°2 ANTI-FATIGUE

Grâce à sa teneur en calcium (= produit laitier) et en magnésium (= une tranche de pain complet).

N°3 MEILLEURE RÉSISTANCE À L’EFFORT PHYSIQUE

Permet d’avoir une meilleure résistance et tolérance à l’effort, grâce à son apport riche en sélénium et vitamine C.

N°4 BONNE RÉCUPÉRATION MUSCULAIRE

Après un effort sportif, manger des huîtres facilite la formation de globules rouges et le transport de l’oxygène, par sa teneur en vitamine B12 et fer

N°5 BON POUR LE CERVEAU

L’acide docosahexaénoïque contenu dans l’huître participe au développement et au fonctionnement du cerveau, ainsi qu’à l’entretien des fonctions cognitives et de la vision.

VALEURS NUTRITIONNELLES

Valeur calorique : 66Kcal / Valeur calorique : 280Kj Humidité : 83,3g / Cendres : 2,3g / Protides : 8,6g / Glucides par différence : 4,0g / Lipide totaux : 1,7g / Cholestérol : 20,3mg

RECETTE SPÉCIALE ST VALENTIN – Huîtres Charente Maritime

L’Huître aux Agrumes par July Healthy Cooking

POUR 2 PERS

– 6 huîtres n 3 HCM
– 2 oranges sanguines
– 2 kumquats
– 1 citron
– 6 cuill à soupe de vinaigre de cidre
– poivre de timut
– 1/2 échalote
– Fleurs comestibles


PRÉPARATION

Mélanger le vinaigre de cidre avec le jus d’une orange sanguine, ajouter un tour de moulin de poivre de timut

Émincer l’échalote et ajouter à la préparation

Ouvrir les huîtres, vider la première eau et sectionner le muscle

Ajouter la préparation dans l’huître, puis déposer délicatement l’huître dessus

Réaliser des suprêmes d’orange sanguine à disposer sur l’huître avec une tranche de kumquat

Zester le citron sur la préparation

Décorer avec quelques fleurs comestibles

Terminer avec un tour de poivre de timut

Crédit Photos : Eugénie Beasse – Blackcat photography


Jérôme Miet est ostréiculteur à Mornac sur Seudre (classé parmi les plus beaux village de France).

Découvrez et achetez des huîtres cultivées en bord de Seudre.

Une bonne solution pour se faire un petit plaisir et passer directement du producteur au consommateur !

Retrouvez les Huîtres Miet dans les Bonnes adresses By Golfy !

19 route de la Seudre
17113 Mornac-sur-Seudre
www.huitresjeromemiet.fr
+33 (0) 5 46 22 75 07

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