“Les huîtres Jérôme Miet”, partenaire des Bonnes Adresses by Golfy et intervenant dans Easy Driver Royan : entre tradition et innovation, découvrez différentes variétés, leurs bienfaits, et en bonus une recette originale !
À la croisée de la tradition et de l’innovation, Les Huîtres Jérôme Miet sont une référence incontournable pour les amateurs d’huîtres d’exception. Depuis plus de 30 ans, Jérôme Miet perpétue un savoir-faire familial unique, mettant en valeur les terroirs de Mornac-sur-Seudre et de Normandie. Qualité, fraîcheur et saveurs authentiques sont au rendez-vous, avec des variétés renommées comme les Marennes-Oléron ou la spéciale double-terroir. Découvrez leurs bienfaits, une recette gourmande et où les déguster, avant de prolonger l’expérience sur les greens du Golf de Royan, à quelques minutes seulement.
Tradition & Innovation
Depuis qu’il a pris la tête des Huîtres Miet en 1994, à l’âge de 23 ans, Jérôme Miet perpétue la tradition familiale ancrée sur l’innovation au service de la mise en valeur des terroirs.
Car dans la famille, on est ostréiculteur depuis une petite centaine d’années.
C’est ainsi qu’aujourd’hui Jérôme Miet propose à l’amateur d’huîtres les IGP Marennes-Oléron, 100% issues du terroir de Mornac-sur-Seudre, et les spéciales double-terroir, élevées en Normandie et affinées dans les Claires de Mornac-sur-Seudre.
Un système breveté pour garantir une fraicheur optimale
Un savoir-faire unique, développé et perfectionné depuis plus de 30 ans par Jérôme Miet et ses équipes, c’est le secret de la constance de la qualité des Huîtres Miet.
L’innovation au service de l’huître : développement d’un outil productif et logistique à la pointe, qui vous permet d’avoir dans votre assiette des huîtres d’une fraicheur exceptionnelle
Les huîtres Miet
Livrable chez vous : rendez-vous sur mleshuitres.com
Livraison express partout en France en Chronofresh : adapté aux produits frais et répondant aux évolutions de consommation alimentaire à la tendance du « manger mieux ».
Commande du lundi au jeudi avant midi livraison le lendemain avant 13h00.
- La Fine de claire Jérôme Miet Saveurs marines, toniques, iodées, petit goût de noisette.
- La Spéciale Jérôme Miet Élevées en Normandie, affinées à Mornac-sur-Seudre, charnues et délicates. Les stars de la maison Miet
- Les Marennes Oléron Nées, élevées et affinées sur le terroir unique de Marennes Oléron. Mondialement connues.
- La « M » L’huître signature de la maison Miet. Sur la table des meilleurs restaurants de Charente-Maritime et d’ailleurs.
- Les micro-productions : Spéciales Tradition et l’huître de Mars
- Les sur-mesure produites spécialement, en exclusivité pour des partenaires distributeurs : « L’Excellence » pour Auchan, « Victorine » pour Carrefour
« 100% de la population ayant déjà assisté à un coucher de soleil sur les marais de Mornac-sur-Seudre est tombé amoureux de ce paysage unique » Jérôme Miet
N°1 BON POUR LE SYSTÈME CARDIOVASCULAIRE
L’huître renferme de grandes quantités d’acides gras de la famille des oméga 3 dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire.
N°2 ANTI-FATIGUE
Grâce à sa teneur en calcium (= produit laitier) et en magnésium (= une tranche de pain complet).
N°3 MEILLEURE RÉSISTANCE À L’EFFORT PHYSIQUE
Permet d’avoir une meilleure résistance et tolérance à l’effort, grâce à son apport riche en sélénium et vitamine C.
N°4 BONNE RÉCUPÉRATION MUSCULAIRE
Après un effort sportif, manger des huîtres facilite la formation de globules rouges et le transport de l’oxygène, par sa teneur en vitamine B12 et fer
N°5 BON POUR LE CERVEAU
L’acide docosahexaénoïque contenu dans l’huître participe au développement et au fonctionnement du cerveau, ainsi qu’à l’entretien des fonctions cognitives et de la vision.
VALEURS NUTRITIONNELLES
Valeur calorique : 66Kcal / Valeur calorique : 280Kj Humidité : 83,3g / Cendres : 2,3g / Protides : 8,6g / Glucides par différence : 4,0g / Lipide totaux : 1,7g / Cholestérol : 20,3mg
L’Huître aux Agrumes par July Healthy Cooking
POUR 2 PERS
– 6 huîtres n 3 HCM
– 2 oranges sanguines
– 2 kumquats
– 1 citron
– 6 cuill à soupe de vinaigre de cidre
– poivre de timut
– 1/2 échalote
– Fleurs comestibles
PRÉPARATION
Mélanger le vinaigre de cidre avec le jus d’une orange sanguine, ajouter un tour de moulin de poivre de timut
Émincer l’échalote et ajouter à la préparation
Ouvrir les huîtres, vider la première eau et sectionner le muscle
Ajouter la préparation dans l’huître, puis déposer délicatement l’huître dessus
Réaliser des suprêmes d’orange sanguine à disposer sur l’huître avec une tranche de kumquat
Zester le citron sur la préparation
Décorer avec quelques fleurs comestibles
Terminer avec un tour de poivre de timut
Crédit Photos : Eugénie Beasse – Blackcat photography
Jérôme Miet est ostréiculteur à Mornac sur Seudre (classé parmi les plus beaux village de France).
Découvrez et achetez des huîtres cultivées en bord de Seudre.
Une bonne solution pour se faire un petit plaisir et passer directement du producteur au consommateur !
Retrouvez les Huîtres Miet dans les Bonnes adresses By Golfy !
19 route de la Seudre
17113 Mornac-sur-Seudre
www.huitresjeromemiet.fr
+33 (0) 5 46 22 75 07
Créer le Golf de Royan le long de la Côte de Beauté, un challenge relevé par Robert Berthet en 1977. Entre les pins maritimes et les chênes verts, sur un sol dunaire, il a su ourler ses fairways jusqu’à découvrir le phare de Cordouan au départ du 14. Seul point d’où l’Océan est en vue même s’il gronde inlassablement tout au long de la partie. En retrait des plages, les trous sont clairement séparés par de belles futaies élancées dont les hautes branches indiquent le sens et la force du vent. Montées, descentes, greens perchés, jolis dévers glissant vers les sous-bois de fougères, rien ne manque à la carte postale comme à la carte de scores sur ce site iodé à l’année. Quelques doglegs comme au 6 puis au 9 avant d’arriver au 13, un par 5 avec deux virages prononcés, demandent des mises en jeu précises vers des greens à la belle réputation. Pour les 40 ans du club, la pièce d’eau face au green du 18 a été refaite, elle a doublé de volume, on s’y noie souvent… Impossible de parler du golf de Royan sans évoquer sa table. Elle mériterait de briller au firmament des guides touristiques. Si le chef préfère ses pianos à la lumière, ses assiettes parlent pour lui, mêlant les saveurs de la mer et de la terre dans un subtil équilibre.