Depuis l’antiquité, l’Hospitalet est un lieu d’accueil. Tradition cultivée et embellie pour être aujourd’hui un Wine Resort entièrement dédié à l’art de vivre, à la découverte des vins et d’un terroir. Ode au bien-être, pur retour à l’essentiel.
Un Wine Resort d’exception où l’expérience autour du vin, de la nature, de l’art, des plaisirs gourmands, est au coeur d’un séjour rare. Entre rangs de vignes sagement ordonnés et parc ombragé, le Château L’Hospitalet et la Villa Soleilla offrent 41 chambres et suites,
avec côté table, des offres culinaires plurielles toujours autour du vin et des expériences oenotouristiques mémorables.
Dans ce domaine de 1 000 hectares, le luxe c’est aussi l’espace et la nature.
Au coeur d’une nature choyée, le domaine offre une vue vers un infini de ciel et de mer.
Au Château, l’hôtel comporte 30 chambres et suites qui s’éparpillent dans les trois bâtisses aux deux étages, vue parc ou vignes. Une décoration à peine plus colorée, dynamique, où le naturel reste le fil conducteur.
Quelques suites ont leur petit jardin privatif, face au parc, dont une avec jacuzzi. D’autres sont en duplex, certaines peuvent se privatiser par deux et celles du bâtiment ocre rouge, très Toscane, surplombent la sublime allée d’oliviers.
Sur les hauteurs du Château l’Hospitalet, la Villa Soleilla domine, laissant apercevoir la mer au-delà des vagues de vignes.
Avec ses 11 suites, sa piscine, et son spa, la Villa Soleilla est la résidence ultime du Resort. Un must. On s’y ressource, on s’y relaxe, on s’y enivre de nature. En extérieur comme à l’intérieur. De 40m2 à 96m2, toutes équipées de king size et double vasques dans les salles de bain, les suites ont annexé le paysage : une décoration épurée, élégante, raffinée.
Supervisant toutes les cuisines du Resort, Laurent Chabert est arrivé au restaurant du Château l’Hospitalet en 2013 : premier poste de chef, après un apprentissage dans plusieurs maisons en Auvergne, en Corse et en Savoie, le temps de peaufiner techniques, rigueur, précision et d’affirmer sa passion.
Épris des grands espaces de son enfance auvergnate, ce fils d’éleveurs est immédiatement séduit par le cadre, la garrigue, les vignes, les roches… la Méditerranée. Et tout comme le propriétaire qui met la nature dans ses vins, le chef a décidé d’emblée de la placer au coeur de sa cuisine.
L’Art de Vivre, Un restaurant gastronomique en plein cœur d’un site naturel
Situé proche de Narbonne, sur la côte Occitane, dans le cadre magnifique du Château l’Hospitalet, au milieu de vignes et de garrigues protégées, en plein cœur du site naturel du Massif de la Clape, le restaurant gastronomique l’Art de Vivre profite d’un environnement exceptionnel. Niché au milieu du domaine viticole de Gérard Bertrand, les grands vins et les appellations ont ici une place de choix.
Véritable vitrine de l’art de vivre méditerranéen tout en incorporant une touche de modernité, les plats sont raffinés, colorés et parfumés, les cuissons parfaites et les dressages harmonieux. Le restaurant met à l’honneur le bio et le local, tout en respectant la saisonnalité des produits. Cette cuisine délicate et légère est toujours réalisée en accord avec les grands vins des Domaines Gérard Bertrand.
Diner-concert tous les vendredi soirs, une expérience jazzy et conviviale
Avec “Les vendredis du jazz”, le restaurant l’Art de Vivre vous accueille chaque semaine pour une soirée gourmande et jazzy lors d’un dîner-concert.
Chez Paule, Le goût de l’authenticité et du charme d’antan
Interprétées au goût du jour par le Chef Laurent Chabert, les recettes de Paule sentent bon les traditions de toute la région et se cuisinent dans la grande cheminée du restaurant, au feu de bois ou en cocottes. Le menu suit les saisons et la suggestion du jour se décide chaque matin selon le marché. La carte des vins guide les convives à la découverte des grands terroirs et appellations du Languedoc Roussillon. Le décor de bois, de pierre et d’objets chinés invite à savourer nos traditions autant que les bienfaits du temps présent.
La plage propose 100 transats simples ; 4 transats doubles et 4 lits à baldaquin, un large bar à cocktails et un restaurant, ouvert midi et soir en été (de mai à septembre).
Même si la convivialité, les activités ludiques (paddle, 20 €/h), Yoga (40 €/pers./h), les soirées festives, sont au menu de l’Hospitalet Beach, la table tient son rang, fidèle à l’engagement du Chef sur les produits de qualité.
Planchas à partager, végétariennes, huîtres du bassin de Thau, maki de légumes, tartares de poissons, carpaccio de boeuf, belles salades fraîcheur, Poke bowl… Pour les classiques. Le Chef va aussi privilégier la cuisine du marché, selon les arrivages du jour, pour quelques assiettes de haut vol. Côté mer : homard, thon mi-cuit, loups, dorades. Côté viandes : la côte de veau des Pyrénées, la côte d’agneau à la sauge, le boeuf d’Aubrac ou la côte de cochon grillée.
La conséquente carte de vins permet de découvrir les vins Gérard Bertrand, dont quelques grandes cuvées servies au verre pour le plaisir.
Dégustation de vins premium du sud de la France
La boutique du château de l’Hospitalet vous accueille 7 jours sur 7 pour la découverte des grands vins de Gérard Bertrand.
Vous aurez la possibilité de découvrir plus de 90 sortes de vins différents de la région Occitanie, provenant des 16 domaines Gérard Bertrand. Vous retrouverez ainsi dans ce caveau une diversité incroyable de vins premium du terroir du Languedoc Roussillon : des vins rouges, des blancs et des rosés, mais aussi des Crémants de Limoux ou des Clairettes d’Adissan, des vins doux naturels… pour des dégustations horizontales et verticales exceptionnelles.
La boutique, c’est une surface de plus de 400 m² dédiée exclusivement aux vins du Pays d’oc dans laquelle vous partirez à la découverte des vins des domaines Gérard Bertrand. Des cavistes sont présents pour vous accueillir et vous conseiller à chaque instant, que ce soit pour vos achats ou lors de la dégustation.
Les visites
Evadez-vous dans un domaine de 1000 hectares au milieu d’un site naturel protégé. Situé sur la côte occitane, à quelques minutes seulement de Narbonne, le domaine de l’Hospitalet est une propriété viticole de 1000 hectares de garrigues et de forêts méditerranéennes protégées, et de 82 hectares de vignes d’un seul tenant, nichée en plein coeur d’une zone naturelle préservée : le massif de la Clape.
Cette ancienne île, reliée au continent au XIVème siècle suite à l’accumulation d’alluvions déversées par l’Aude, profite d’une topographie, d’une géologie et d’un environnement extraordinaire.
Grâce à sa grande valeur écologique et patrimoniale, le massif de la Clape est un site protégé. En effet, le massif est répertorié comme Espace Naturel Sensible et fait partie du réseau Natura 2000, label permettant de protéger un site unique possédant une faune et une flore exceptionnelle.
Endroit idéal pour se rapprocher de la nature, le domaine de l’Hospitalet, par son cadre exceptionnel et son climat méditerranéen est un des plus beaux vignobles du pays d’oc.
Activités sportives
Disséminés de part et d’autre du Château, piscine, salle de gym équipée, tennis, putting green de golf, practice avec filet, tennis de table et trois parcours pédestres balisés dans le domaine, tous accessibles aux clients du Resort.
Le Spa Soleilla, une invitation à rayonner
Au Spa Soleilla, nous créons des expériences uniques et holistiques qui harmonisent le corps et l’esprit. A l’aide de produits concentrés en actifs et de techniques avancées, nos soins sont régénérateurs et équilibrants. Situé au coeur d’une villa surplombant les vignes, vivant au rythme du soleil, notre spa est une invitation à rayonner.
Le Festival de Jazz
Au Château l’Hospitalet, la musique habite les lieux en plus d’une occasion. Chaque été, depuis 2004, Gérard Bertrand organise le Festival Jazz à l’Hospitalet. Pendant 5 à 6 nuits, le château se métamorphose et vibre au rythme des plus grands noms de la musique. La cour du Château devient scène, la façade s’illumine. Les plus grands artistes s’imprègnent des lieux pour des concerts mémorables et inouïs, dans une atmosphère conviviale. Le Chef Laurent Chabert installe sa cuisine d’été dans le parc pour des diners en accords mets et vins avec les Grands Vins des domaines Gérard Bertrand.
Château L’Hospitalet Wine resort
Route de Narbonne plage
11100 Narbonne – France
www.chateau-hospitalet.com
chateau.hospitalet@gerard-bertrand.com
+33 4 68 45 28 50
4 golfs à découvrir
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